Lasagne
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
150 g Zwiebeln
100 g Karotten
2 Zehe Knoblauch
100 g Sellerie
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rindfleisch oder Schweine- und Rindfleischmischung)
800 g Passierte Tomaten
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
30 g Butter
30 g Mehl
30 cl Milch
200 g Frische Lasagneblätter (etwa 6 Blätter)
50 g geriebener Mozzarella
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Zwiebel, die Karotten und die Knoblauchzehen schälen. Schneiden Sie sie zusammen mit dem Staudensellerie in sehr kleine Stücke.
Schritte 2 /6
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Das Gemüse hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
Schritte 3 /6
Das Hackfleisch hinzugeben, umrühren, damit es in kleine Stücke zerfällt, dann das Tomatenmark, den Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen.
Schritte 4 /6
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl hinzufügen und verquirlen. Die Milch dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis die Béchamel eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 5 /6
Etwas Fleischsauce in den Boden des Aufsatzes gießen. Eine Schicht Lasagneblätter anordnen, gegebenenfalls überlappen. Mit der Hälfte der restlichen Fleischsauce bestreichen, eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, dann den Rest der Fleischsauce. Mit den Lasagneblättern bedecken, gut andrücken, die Bechamelsauce darauf verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen.
Schritte 6 /6
Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 20 Minuten lang kochen.