Vegetarische Gemüselasagne
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 cl Olivenöl
1 Zwiebeln
2 Karotten
500 g Champignons
16 Blatt Ungekochte Lasagneblätter
80 cl Tomatensoße mit Basilikum
500 g Blattspinat
2 EL Olivenöl
1 Rote Paprika
1 Grüne Paprika
1 TL Salz
75 g Weizenmehl
50 cl Ungesüßte Sojamilch
25 cl Gemüsebrühe
10 g Nährhefe
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /5
Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel schälen, hacken und glasig dünsten. Die Karotten und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Schneiden Sie die Pilze in kleine Würfel und geben Sie sie ebenfalls dazu. Alles gut vermischen, dann den Spinat und das Salz hinzufügen. Erhöhen Sie die Hitze. Kochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Schritte 2 /5
Die Bechamelsauce zubereiten. In einer Pfanne Olivenöl und Mehl verquirlen. Zum Köcheln bringen. Nach und nach die Milch hinzugeben und rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen, um die Sauce zu binden. Das Backpulver hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen.
Schritte 3 /5
Legen Sie die Grillplatte auf die unterste Schiene des Geräts und stellen Sie den Modus DESSERT auf 180 °C für 40 Minuten ein.
Schritte 4 /5
In eine rechteckige Gratin- oder Auflaufform etwas Béchamel und Tomatensauce geben und auf dem Boden verteilen. 4 Lasagneblätter darauf legen. 1/3 der Gemüsemischung, 1/4 der Béchamelsoße und 1/4 der Tomatensoße hinzufügen, dann weitere 4 Lasagneblätter. Wiederholen Sie dies zwei weitere Male. Zum Schluss den Rest der beiden Soßen über die Nudeln gießen und mit einem Löffel ein wenig vermengen.
Schritte 5 /5
Nach 10 Minuten Vorheizzeit die Form auf die Grillplatte stellen und die Lasagne 30 Minuten lang im Modus DESSERT garen.