So wählen Sie die richtige Pfanne aus

Heutzutage gibt es unzählige Pfannen aus verschiedenen Materialien, mit unterschiedlicher Oberfläche, unterschiedlicher Größe, Höhe usw. Deshalb müssen Sie vor dem Kauf einer Pfanne wissen, was Sie von ihr erwarten. Wir haben eine Liste mit den wichtigsten Aspekten zusammengestellt, die Ihnen bei der Auswahl der richtigen Pfanne helfen.

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Welche Pfannenform ist die richtige für Sie?

Die Bratpfanne

Die Bratpfanne ist in jeder Küche unverzichtbar und ein klassischer Helfer, mit dem Sie praktisch alles zubereiten können. Diese Pfannenart ist sehr vielseitig und unterstützt Sie bei einer gesunden Ernährung. Die Pfannen haben flache Böden und abgerundete Seitenwände. Das ist die perfekte Kombination für ein schnelles und gleichmäßiges Garen. Dank der hochwertigen Antihaftversiegelung der Tefal-Pfannen lassen sich Speisen ganz ohne Fett zubereiten. Das macht sie zum perfekten Kochgeschirr für gesundes Kochen. Ob Sie nach einer langlebigen Antihaftversiegelung, nach Keramik oder Edelstahl suchen, bei uns finden Sie die perfekte Lösung.

Die Pfanne eignet sich ideal zur Zubereitung von:

 
  • Fleisch,
  • Fisch,
  • Gemüse,
  • Eiern,
  • Speck,...
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Der Wok

Eine Wokpfanne zeichnet sich durch einen kleineren Boden und hohe runde Seitenwände aus. Sie ist tiefer als eine herkömmliche Pfanne. Woks sind sehr beliebt, um asiatische Gerichte zuzubereiten, beispielsweise gegrilltes Gemüse und gebratene Nudeln. Einige unserer Woks bieten besondere Merkmale wie Ausgießzotten zum einfachen Ausgießen von Soße, Flüssigkeit, Sahne usw.

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Die Crêpepfanne

Diese Pfanne dient auf den ersten Blick nur einem Zweck: der Zubereitung von Crêpes und Pfannkuchen. Aber sie ist wesentlich vielseitiger, als wir uns vorstellen können. Natürlich ist diese Pfanne Ihr perfekter Verbündeter bei der Zubereitung von Crêpes und Pfannkuchen. Aber Sie können sie auch für Fajitas, Eier, gegrillte Sandwiches und viele andere Gerichte verwenden, für die man eine Pfanne braucht. Sie ist in verschiedenen Größen erhältlich.

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Die Schmorpfanne

Diese Art von Pfanne wurde in erster Linie zum Braten von Fleisch und Gemüse entwickelt. Es genügt eine kleine Menge Fett hinzuzufügen, um gesündere und schmackhaftere Ergebnisse zu erzielen. Im Gegensatz zur klassischen Pfanne hat diese Pfanne gerade Seitenwände und ist viel tiefer. Das macht sie zur perfekten Pfanne, um eine komplette Mahlzeit zuzubereiten und eine Vielzahl von Gerichten zu genießen. Diese Schmorpfanne wird mit einem Deckel geliefert, um Hitze und Feuchtigkeit zu erhalten. Ideal zum Dünsten und Schmoren von Gerichten.

Sie ist in verschiedenen Größen und Materialien erhältlich.

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Die Spezialpfanne

Spezialpfannen haben ganz bestimmte Funktionen, die Sie bei der Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte unterstützen. Es gibt Spezialpfannen zum Grillen von Steaks, zum Zubereiten von Blinis, Omelette, beispielsweise dreieckige Pfannen oder Pizzapfannen... Mit diesen Modellen können Sie Ihre Lieblingsgerichte ganz einfach mit den besten Materialien zubereiten.

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Was sind die wichtigsten Merkmale einer Pfanne?

Welche Größe ist die richtige für Sie?

Die Wahl der richtigen Größe ist einer der wichtigsten Aspekte. Sie wissen nicht genau, welche Größe Sie benötigen? Kein Problem. Wir haben eine übersichtliche Tabelle erstellt, mit der Sie die richtige Pfannengröße einschätzen können. Für eine vierköpfige Familie empfehlen wir beispielsweise eine 26-28 cm große Pfanne.

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Sie möchten die Kompatibilität Ihrer Pfanne mit Ihrem Kochfeld überprüfen?

Herd-Kompatibilität

Nicht alle Pfannen sind mit allen Herdplatten kompatibel. Das hängt hauptsächlich von ihrem Material und ihrer Zusammensetzung ab. Auch wenn die meisten unserer Pfannen für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet sind, sollten Sie vor dem Kauf überprüfen, ob Sie die Pfanne auf Ihrem Herd verwenden können (achten Sie auf das Piktogramm bei der Produktbeschreibung auf der Website oder der Verpackung).

  1. Gas
  2. Elektroherd
  3. Induktion
  4. Glaskeramik
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Bevorzugen Sie einen abnehmbaren oder einen festen Griff?

Auswahl zwischen festem oder abnehmbarem Griff

Abnehmbarer Griff:
  • Ideal zum Platzsparen: Optimale Aufbewahrung
  • Viel mehr als nur eine Pfanne: Kann auf dem HERD und im OFEN verwendet und (mit Glas- oder Kunststoffdeckel) im KÜHLSCHRANK aufbewahrt werden
  • Der Griff bleibt kühl


Fester Edelstahlgriff:
  • Genieteter Edelstahl, wie beim Profikoch
  • Robuste Handhabung


Fester Griff aus Thermokunststoff:
  • Bleibt kühl
  • Einfache und sichere Handhabung
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Welche Antihaftversiegelung/welches Material sollten Sie für Ihre Pfanne auswählen?

Vorteile von antihaftversiegelten Pfannen

Alle unsere antihaftversiegelten Pfannen eignen sich ideal für ein schnelles und einfaches Kochen. Alle unsere antihaftversiegelten Pfannen bieten eine langanhaltende Leistung und verhindern, dass Lebensmittel an der Pfanne haften bleiben. Außerdem sind sie frei von PFOA, Blei und Cadmium.

Kochen war noch nie so einfach, und die Zugabe von Öl oder Butter ist nicht notwendig. Für ein gesundes und einfaches Kochen!

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Vorteile von Keramikpfannen

Unsere Keramikpfannen sind umweltfreundlich und bestehen zu 90% aus natürlichen Mineralien und zu 10% aus organischen Materialien, damit Sie gesund kochen können. Unsere Antihaftversiegelung ist frei von PFOA, Blei und Cadmium. Zu den weiteren Vorteilen von Keramik gehört, dass sie kratzfest, langlebig und leicht zu reinigen ist. Für knusprige Ergebnisse geben Sie einfach etwas Öl dazu.

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Vorteile von Edelstahlpfannen

Diese Pfannen sind extrem widerstandsfähig und eignen sich perfekt zum Zubereiten aller Arten von Gerichten. Wir verwenden hochwertigen 18/10-Edelstahl, der extrem haltbar und kratzfest ist und sich perfekt zum Anbraten und Ablöschen eignet.

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Vorteile von Gusseisenpfannen

Gusseisen ist ein sehr widerstandsfähiges Material, das ein gleichmäßiges Garen ermöglicht und sich hervorragend zum Grillen und scharfen Anbraten eignet. Diese Pfannen eignen sich beispielsweise für die Zubereitung von Fleisch. Bitte beachten Sie, dass diese Art von Pfanne schwerer ist als andere Materialien, aber eine ausgezeichnete Wärmeverteilung und -speicherung bietet, um wie auf einem Grill zu garen.

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Vergleich der verschiedenen Pfannenversiegelungen