Lasagne mit Fleischfüllung
- Gesamtzeit 55 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
1 EL Olivenöl
1 geschälte und fein gehackte Zwiebel
2 Selleriestangen, geschält und fein gehackt
1 geschälte und klein gehackte Karotte
680 g gemischtes Hackfleisch
Thymian, Lorbeerblätter
400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
4 bis 8 Lasagneplatten
50 g geriebener Parmesankäse
4 EL frische Butter
40 g Mehl
1 l Milch
Muskatnuss
25 g geriebener Parmesankäse
Zubehör
Snacking Baking Zubehör
Zubereitung
Schritte 1 /5
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schritte 2 /5
Zwiebel, Karotte und Sellerie zugeben. Glasig dünsten, dabei ab und zu umrühren. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zugeben. Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Das Fleisch unter Rühren garen lassen, bis es ganz durchgebraten ist. Thymian, Lorbeer sowie die Tomatenstücke hinzufügen und aufkochen lassen. Temperatur auf niedrige Stufe stellen, ab und zu umrühren und 20 bis 25 Minuten garen lassen, zwischendurch abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Schritte 3 /5
Zum Herstellen der Bechamel-Sauce zwischenzeitlich die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis sie Bläschen wirft. Mehl hinzufügen, verrühren und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Langsam Milch dazugeben und umrühren. Auf die Kochstelle stellen, erhitzen und dabei umrühren, bis die Sauce kocht. Den Parmesankäse sowie Muskat zugeben und abschmecken.
Schritte 4 /5
Am Boden des Snacking und baking Zubehör etwas Fleischsauce verteilen. Mit ein paar Lasagneplatten belegen. Weiter Fleischsauce und Lasagne abwechselnd schichtweise einfüllen. Oben mit Bechamel-Sauce abschließen. Darauf 25 g Parmesankäse streuen. Den Grill einschalten. Die Lasagne wieder in den OptiGrill stellen.
Schritte 5 /5
25 Minuten oder so lange backen lassen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Lassen Sie es sich schmecken!