Vegetarische Lasagne
- Gesamtzeit 55 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehäutet und gewürfelt
3 Karotten, geschält und gehackt
1 gelbe Paprikaschote
3 Zucchini, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
Thymian
2 Lorbeerblätter
400 g Tomatensoße
6 Lasagneplatten
80 g + 25 g geriebener Parmesan
20 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Zubehör
Snacking Baking Zubehör
Zubereitung
Schritte 1 /10
Das Olivenöl in einer großen Sauteuse erhitzen. Zwiebel und Karotten dazugeben und sautieren, bis sie gar sind. Gelegentlich umrühren. Etwas getrockneten Thymian nach Geschmack, die Lorbeerblätter und die Tomatensoße hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten oder bis es leicht eingedickt ist bei geringer Hitze garen.
Schritte 2 /10
Schalten Sie den Grill ein und grillen Sie die Zucchini und die Paprikaschote
Schritte 3 /10
Schritte 4 /10
Schritte 5 /10
Zubereitung der Béchamelsoße: Die Butter in einem Topf mittlerer Größe schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Nach und nach und unter Rühren mit dem Schneebesen die Milch hinzufügen und 12 Minuten köcheln lassen. 80 g Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Schritte 6 /10
Die Hälfte der Tomatensoße in das Snack- und Backzubehör gießen. Die Hälfte der Lasagneplatten darauf schichten, die restliche Soße darüber gießen und mit Lasagneplatten abschließen. Die Béchamelsoße oben auf die Lasagne gießen, gleichmäßig verteilen und mit den restlichen 25 g Parmesan bestreuen.
Schritte 7 /10
Das Zubehör im OptiGrill platzieren und den Deckel schließen. Schalten Sie den Grill ein, wählen Sie den manuellen Modus und die Garstufe Orange und lassen Sie 25 Minuten garen.
Schritte 8 /10
Schritte 9 /10
Schritte 10 /10
Guten Appetit