So wählen Sie Ihren Topf aus
Ein Kochtopf ist eines der wichtigsten Kochgeschirre in der Küche. Die Wahl eines qualitativ hochwertigen Topfes, der Ihren Bedürfnissen entspricht, ist sehr wichtig, denn Sie werden ihn sehr häufig benutzen. Je besser das Werkzeug, desto leichter erzielen Sie gute Ergebnisse!
Heutzutage gibt es eine Vielzahl von Töpfen aus verschiedenen Materialien, mit unterschiedlichen Oberflächen, Größen, Höhen, Farben und Formen... Deshalb ist es wichtig, dass Sie die wichtigsten Aspekte kennen, die Sie bei der Auswahl eines Topfes beachten müssen.
Wir haben eine Liste mit sämtlichen Punkten erstellt, die Sie vor dem Kauf Ihres Topfes beachten sollten. Schauen wir uns zunächst unsere Kurzanleitung an!
Welche Topfform ist die richtige für Sie?
Die Stielkasserolle
Der klassische Kochtopf
Egal, ob Sie für die kommende Woche vorkochen oder für besondere Anlässe mit der ganzen Familie kochen möchten, unsere Kochtöpfe sind für die Zubereitung größerer Mengen einfach unverzichtbar. Dank ihrer Größe eignen sie sich perfekt zum Kochen von Nudeln und Gemüse sowie zur Zubereitung von selbstgemachten Marmeladen und Eingemachtem.
Der Schmortopf
Dank der beiden seitlichen Griffe haben Sie den Schmortopf perfekt im Griff, wenn Sie viel kochen. Große Mengen an Fleisch oder Gemüse lassen sich so leicht transportieren und verarbeiten. Sie können Ihre Eintöpfe oder andere Gerichte problemlos direkt am Tisch servieren.
Diese Art von Topf eignet sich hervorragend zum Schmoren und Dünsten, für Suppen, Nudeln und zum Kochen von großen Mengen Wasser. Schmortöpfe sind einfach unverzichtbar. Mit ihren beiden seitlichen Griffen sind diese Kochtöpfe kompakt und eignen sich gut zum Servieren. Dank ihrer Deckel sind sie ideal zum Dämpfen, Schmoren, Kochen und langsamen Garen. Ideal für Suppen, Curry und Schmorgerichte, Nudeln, gedämpftes Gemüse, Getreide... Diese Kochtöpfe gibt es in allen Materialien, damit Sie immer das perfekte Produkt für Ihre Bedürfnisse finden.
Was sind die wichtigsten Merkmale eines Topfs?
Welche Topfgröße benötigen Sie?
Bei den Kochtöpfen sind die Größen von 24 cm bis 28 cm ideal für einen Haushalt mit 2 bis 4 Personen. Töpfe von 30 cm bis 36 cm sind ideal für die Verpflegung vieler Gäste oder einer großen Familie. Ideal für einen Haushalt mit mehr als 5 Personen.
Die Wahl der richtigen Größe ist einer der wichtigsten Aspekte. Sie wissen nicht genau, welche Größe Sie benötigen? Kein Problem. Wir haben eine übersichtliche Tabelle erstellt, mit der Sie die richtige Topfgröße einschätzen können.
Sie möchten die Kompatibilität Ihres Topfs mit Ihrem Kochfeld überprüfen?
Nicht alle Töpfe sind mit allen Herdplatten kompatibel. Das hängt hauptsächlich von ihrem Material und ihrer Zusammensetzung ab. Auch wenn die meisten unserer Töpfe für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet sind, sollten Sie vor dem Kauf überprüfen, ob Sie den Topf auf Ihrem Herd verwenden können (achten Sie auf das Piktogramm bei der Produktbeschreibung auf der Website oder der Verpackung).
- Gas
- Elektroherd
- Induktion
- Glaskeramik
Bevorzugen Sie einen abnehmbaren oder einen festen Griff?
Abnehmbarer Griff:
- Ideal zum Platzsparen: Optimale Aufbewahrung
- Viel mehr als nur ein Topf: Kann sowohl auf dem Herd als auch im Ofen verwendet und (mit Glas- oder Kunststoffdeckel) im Kühlschrank aufbewahrt werden
- Der Griff bleibt kühl
Fester Edelstahlgriff:
- Genieteter Edelstahl, wie beim Profikoch
- Robuste Handhabung
Fester Griff aus Thermokunststoff:
- Bleibt kühl
- Einfache und sichere Handhabung
Welche Versiegelungen/Materialien bevorzugen Sie für Ihren Topf?
Vorteile von Töpfen mit Antihaftversiegelung
Alle unsere antihaftversiegelten Töpfe und Pfannen ermöglichen ein entspanntes Kochen. Außerdem eignen sich antihaftversiegelte Töpfe zum gesunden Kochen, da kein Fett zugegeben werden muss.
Unsere antihaftversiegelten Töpfe sind mit einer verstärkten Titanversiegelung versehen und lassen sich beim täglichen Kochen problemlos verwenden und reinigen. Sie sind die optimalen Helfer, um Saucen zuzubereiten, Nudeln zu kochen, Eintöpfe aufzuwärmen, Gemüse zu dämpfen und vieles mehr. Entdecken Sie unsere intelligenten Funktionen, Formate und neuesten Innovationen.
Vorteile von Edelstahltöpfen
Edelstahltöpfe eignen sich perfekt für die Zubereitung einer Vielzahl von Zutaten.
Die Töpfe aus Edelstahl sind kratzfest, robust, stabil und verformen sich mit der Zeit nicht. Sie sind sehr vielseitig und dürfen in keiner Küche fehlen. Sie sind ideal zum Mixen mit dem Handrührgerät, zum Umrühren mit Metalllöffeln oder Schneebesen, außerdem spülmaschinengeeignet und mit allen Herdplatten kompatibel, um noch mehr Funktionalität zu bieten. Entdecken Sie alle unsere verfügbaren Formen: Stielkasserollen, Schmortöpfe und Bräter, Suppentöpfe...
Vergleich der verschiedenen Topfversiegelungen
Perfekt für: |
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Antihaftversiegelt |
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Haltbarkeit der Antihaftversiegelung |
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Kratzfestigkeit |
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Einfache Reinigung |
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Fettfreies Garen |
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Scharf angebratene Gerichte |
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Perfekt für: | Nudeln, Reis, Gemüse | Marmelade, Soßengerichte, Schmorgerichte, gedünstetes Fleisch |