Vegane Zitronen- und Pinienkernküchlein
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
45 ml Zitronensaft
480 ml Sojamilch
120 g Neutrales Öl
90 g gemahlene Mandeln
210 g Zucker
30 g Mehl
300 g Mehl
75 g Buchweizenmehl
3 TL Backpulver
4 TL Natron
60 g Geröstete Pinienkerne
3 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Sojamilch mit einem Messbecher abmessen. Den Zitronensaft hinzugeben, umrühren und 15 Minuten lang stehen lassen – die Sojamilch wird gerinnen.
Schritte 2 /7
Das Öl und Mehl in einen kleinen Topf geben. Erwärmen und sanft verquirlen, bis das Öl anfängt zu kochen. Das Glas mit der geronnenen Sojamilch hinzugeben und verquirlen, bis die Masse eindickt.
Schritte 3 /7
Vom Herd nehmen und die gemahlenen Mandeln, den Zucker, die Pinienkerne sowie etwas Zitronenschale und eine Prise Salz hinzugeben. Für wenige Minuten umrühren, um die Masse abkühlen zu lassen.
Schritte 4 /7
Schließlich den Rest des Mehls, das Buchweizenmehl, Natron und Backpulver, alles zusammen gesiebt, hinzugeben und vermengen.
Schritte 5 /7
Die Masse gleichmäßig in jede Form gießen und dann in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 7 /7
Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen. Anschließend die nächste Ladung backen.