Köstliche vegane Schokoladen- und Kirschhauben
- Gesamtzeit 2 Std. 7 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 1 Std. 15 Min.
Abkühlen
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Zutaten
2 Ladungen
160 g Zucker
280 g Mehl
2 TL Backpulver (8 g)
40 g Bitteres Kakaopulver
2 cl Essig oder Zitronensaft
180 ml Neutrales Öl
260 g Kirschen in Sirup
200 g Kirschsirup
2 Salz
Kuchengarnierung :
240 g Schokolade
Zubehör
Form für 10 cannelés Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Zucker, das Mehl, Backpulver und bitteren Kakao mit zwei Prisen Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Kuhle in der Mitte formen und den Essig, das Öl und den Kirschsirup hinzugeben. Verquirlen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
Schritte 2 /6
Drei Viertel der Kirschen in die gewellten Formen geben. Mit der Kakaomischung bedecken. Die verbleibenden Kirschen darauflegen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 4 /6
Die kleinen Küchlein auf Raumtemperatur abkühlen lassen und im Anschluss vorsichtig aus den Formen nehmen.
Schritte 5 /6
Die Schokoladenstücke in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /6
Die geschmolzene Schokolade verquirlen, bis sie glatt ist. Die Kuchen auf ein Gestell platzieren und die Schokolade darübergeben. Im Kühlschrank aufbewahren, damit die Schokolade hart wird, oder auch schon genießen, während die Schokolade noch warm ist.