Zitronen- und Olivenölkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
2 Eigelb
3 Eiweiß
1 Bio-Zitrone
100 g Zucker
50 g Zucker
16 cl Qualitativ hochwertiges Olivenöl
180 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Zitrone waschen, dann die Schale abreiben und den Saft ausdrücken.
Schritte 2 /6
Die Eigelbe, das Olivenöl, Zucker und die Zitronenschale zusammen in einer Rührschüssel verquirlen. Den Zitronensaft, das Mehl und Backpulver hinzugeben.
Schritte 3 /6
Schlagen Sie die Eiweiße steif. Wenn diese anfangen fest zu werden, den Zucker unter ständigem Schlagen hinzugeben. Behutsam zur Mischung geben.
Schritte 4 /6
Die Mischung in die gefettete Form geben und dann in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.