Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Blumenkohlcouscous und Feta
- Gesamtzeit 22 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
2 TL Garam Masala (ind. Gewürzmischung)
2 TL Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
Salz
700 g Hähnchenbrustfilet (in mundgerechten Stücken)
600 g Blumenkohl
250 g grüner Spargel
1 Zwiebel (in Würfeln)
je ½ rote und gelbe Paprikaschote (in feinen Streifen)
frisch gemahlener Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
180 g Schafskäse (in kleinen Würfeln)
Zubereitung
Schritte 1 /5
2 EL Olivenöl, ½ TL Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, 1 TL Garam Masala, Agavendicksaft und ½ TL Salz verquirlen. Das Hähnchen mit der Marinade mischen und beiseitestellen. Ofen auf 75 °C Umluft vorheizen.
Schritte 2 /5
Gemüse waschen. Blumenkohlröschen ablösen und auf der groben Gemüsereibe reiben. Spargel putzen, schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Eine Tefal Pfanne erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, das Fleisch samt Marinade bei starker Hitze 5 Min. anbraten. Anschließend in einer Auflaufform im Ofen warmhalten.
Schritte 3 /5
Zwiebelwürfel, restliches Öl und übriges Garam Masala bei mittlerer Hitze andünsten. Spargel und Paprika hinzufügen und bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Temperatur reduzieren und das Gemüse mit aufgelegtem Deckel 3 Min. schmoren. Eine weitere Pfanne erhitzen und die Blumenkohlbrösel darin bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Salzen und pfeffern.
Schritte 4 /5
Das Schmorgemüse salzen und pfeffern und die Schmorflüssigkeit kurz verkochen lassen.
Schritte 5 /5
Den Blumenkohlcouscous mit dem Gemüse mischen. Das Hähnchen samt ausgetretenem Fleischsaft mit den Frühlingszwiebeln und dem Schafskäse unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.