Teriyaki-Hähnchen, pfannengerührter Reis mit Frühlingszwiebeln
- Gesamtzeit 1 Std. 33 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Kleine Hähnchenbrüste (120 g)
1 kg Gekochter Basmatireis (550 g trockener Reis)
200 g Frische oder TK-Erbsen, gekocht
1 Frische Zwiebeln, fein gehackt
3 EL Teriyaki-Sauce
2 Sesamöl
1 Olivenöl
Salz
1 Sojasauce
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Hähnchenbrust 3 Mal tief schräg einschneiden.
Schritte 2 /6
Die Hähnchenbrust mit der Teriyaki-Sauce und Olivenöl in einen tiefen Teller geben. Zum Marinieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritte 3 /6
Anschließend den Reis in den ActiFry-Garbehälter geben. Die Erbsen und die frischen Zwiebelringe auf der Stielseite zugeben. Mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln (optional). Bei Bedarf Salz zugeben. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 4 /6
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 5 /6
Wenn der Timer ertönt, die Hähnchenbrust auf den Aufsatz legen und zusammenschieben. Den Aufsatz hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 6 /6
Das Hähnchen mit dem Reis garniert mit Knoblauch-Schnittlauch servieren.