Hähnchen mit cremiger Tomatensauce und gegrilltem Gemüse
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
400 g Tomatenpassata, frisch oder aus der Dose
150 g Rote Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
8 cl Weißwein
1 EL Getrockneter Thymian
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
10 cl Doppelrahm
550 g Hähnchenfilets (4 Filets)
0.5 TL Salz
0.5 TL Getrockneter Thymian
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Knoblauchpulver
400 g Zucchini
200 g Große Champignons
1.5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Tomatenpassata in die Auflaufform gießen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken, zusammen mit dem Weißwein, dem Thymian, dem Paprika, dem Salz und dem Pfeffer in das Zubehörteil geben.
Schritte 2 /5
Die Hähnchenfilets auf einem Teller verteilen. Salz, Thymian, Paprika und Knoblauchpulver mischen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Die Filets nebeneinander in der Sauce anrichten.
Schritte 3 /5
Die Zucchini und Champignons waschen. Die Zucchini der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons in dicke Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und mischen, bis das Gemüse bedeckt ist.
Schritte 4 /5
Setzen Sie die Backschale anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill und öffnen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen das Gemüse auf die Grillplatte legen (Sie müssen dies in mehreren Durchgängen tun) und 5 Minuten pro Seite garen.
Schritte 5 /5
5 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses die Hähnchenfilets umdrehen, die Sahne dazugeben und verrühren. Weitere 5 Minuten kochen lassen, dann die Hähnchenfilets und die Sauce mit den gegrillten Zucchini und Pilzen servieren.