Gegrillte Kartoffeln und falsches Filet (Schulterfilet) mit Ketchup-Sauce
- Gesamtzeit 21 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
4 große, festkochende Kartoffeln (etwa 1 kg)
1 EL Pflanzenöl
2 EL Grillgewürz
4 g
6 EL Ketchup
1 EL Worcestershire-Sauce (oder Sojasauce)
Salz
Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer (optional)
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Kartoffeln 6 Minuten lang in der Mikrowelle garen lassen, bis sie etwas weich werden, und abkühlen lassen. Anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit dem Öl und der Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Schüssel den Ketchup und die Worcestershire-Sauce vermengen und beiseite stellen.
Schritte 2 /6
Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Jedes Faux-Filet beidseitig mit dem Rest der Würzmischung, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Grillplatten leicht ölen.
Schritte 3 /6
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Das Programm Steaks auswählen und auf OK drücken. Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, das Fleisch auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Garen lassen, bis die Kontrolllampe dem gewünschten Garzustand entspricht: gelb für blutig, orange für medium oder rot für durchgebraten.
Schritte 4 /6
Die Steaks auf einen Teller geben und mit Alufolie bedecken. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritte 5 /6
Manuellen Betrieb auswählen und auf OK drücken. Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Kartoffeln auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Die Kartoffeln in mehreren Durchgängen jeweils 5 Minuten lang grillen, damit sie gut durchgaren und gleichzeitig knusprig gegrillt sind. Mit Alufolie bedeckt warmhalten.
Schritte 6 /6
Die Steaks mit den Kartoffeln und der Ketchup-Sauce dazu servieren.