Gegrillte Entenbrust mit Ahornsirup und Kartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Kartoffeln
350 g Zwiebeln (2 mittelgroße Zwiebeln)
70 g Butter
Salz, Pfeffer
9 cl Weißwein
3 cm Dick (etwa 800 g)
1.5 EL Speiseöl
3 EL Ahornsirup
1.5 EL Frischer Thymian
1.5 Limette
4 EL Gehackter Schnittlauch
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in 3 mm Scheiben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zusammen mit der gewürfelten Butter, Salz und Pfeffer in die Backschale geben.
Schritte 2 /5
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen, dabei einmal umrühren.
Schritte 3 /5
Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Grill schließen und weitere 15 Minuten garen.
Schritte 4 /5
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten auf die Grillplatte legen und 10 Minuten lang garen. Die Entenbrüste umdrehen, den Seitenthermostat auf Position 4 stellen und weitere 8 Minuten garen, um ein blutiges/gebräuntes Ergebnis zu erzielen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln regelmäßig umrühren und am Ende der Garzeit den Schnittlauch hinzufügen.
Schritte 5 /5
Die Entenbrüste auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten und mit den Kartoffeln serviert werden.