Gegrillte Makrelenfilets mit Zitrusfrüchten und knusprigem Gemüse
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
300 g Rote Paprikaschoten (etwa 2)
500 g Zucchini (etwa 2)
2 Zehe Knoblauch
2 EL Gehackte Petersilie
1 TL Salz
6 cl Olivenöl
100 g Semmelbrösel
30 g Geriebener Parmesan
2 Orangen
2 Limetten
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
700 g Makrelenfilets mit Haut
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, jede Hälfte in 3 und dann in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und dann in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit der gehackten Petersilie, Salz und Öl in einer großen Schüssel mischen. Die Gemüsestücke hinzugeben, um sie in der Mischung zu tränken. Dann die Semmelbrösel und den Parmesan hinzufügen und mischen, um das Gemüse zu bedecken.
Schritte 2 /4
Das Gemüse in die Backschale geben. Legen Sie ihn in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn einschalten. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 15 Minuten lang kochen, dabei zweimal umrühren.
Schritte 3 /4
In der Zwischenzeit die Orangen und Limetten schälen und die Segmente entfernen, dabei den Saft auffangen. Die gehackten Frühlingszwiebeln, zwei Drittel des Olivenöls, Salz und Pfeffer hinzufügen. Beiseite stellen. Die Makrelenfilets mit dem restlichen Olivenöl leicht einölen.
Schritte 4 /4
Sobald das Gemüse zum ersten Mal gegart ist, öffnen Sie den Grill auf die BBQ-Position und stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Die Makrelenfilets mit der Fleischseite nach unten auf das Backblech legen und 4 Minuten garen, bevor sie umgedreht und je nach Dicke der Filets weitere 1-2 Minuten gegart werden. In der Zwischenzeit das Gemüse noch einmal umrühren. Die Makrelenfilets auf einem Teller anrichten, mit der Zitrussauce beträufeln und mit dem knackigen Gemüse servieren.