Wohltuender Schoko-Kuchen aus der Backschale
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
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Zutaten
8 Stücke
75 g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
1 Vanilleschote
250 g Himbeeren
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
350 g Gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
40 g Kakao
125 g Kokosblütenzucker
1 TL (gehäuft) Natron
2 Eier (Gr. M)
1 EL Walnussöl
75 g + 2 EL gemahlene Mandeln (mit Haut)
1 Prise Salz
8 TL Flüssiger Honig
Öl für de Backschale
Zubehör
Backschale
Zubereitung
Schritte 1 /5
Schokolade fein hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Himbeeren waschen und verlesen. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Rote Bete ebenfalls abtropfen lassen.
Schritte 2 /5
Kichererbsen, Rote Bete, Kakao, Kokosblütenzucker, Natron, Eier, Walnussöl, Mandeln, Vanillemark und Salz in eine hohe Schüssel geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Schokolade untermengen.
Schritte 3 /5
Den Tefal OptiGrill 4in1 Kontaktgrill in Ofenposition bringen. Die Backschale mit Öl fetten, mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Masse in die Schale geben, glatt streichen, Hälfte Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen, leicht eindrücken.
Schritte 4 /5
Backschale in den Grill setzen, schließen. Über den manuellen Modus die Gartemperatur (gelb, 150–165 °C) wählen. Ist der Grill fertig mit dem Vorheizen, ist ein Signal zu hören und ab jetzt beginnt die eigentliche Backzeit von ca. 25 Minuten. Die Grillschale öffnen, Backschale herausheben, auf ein Gitter setzen und 30–40 Minuten lauwarm abkühlen.
Schritte 5 /5
Restliche Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. In Stücke schneiden. Kuchen auf Tellern anrichten und mit je 1 TL Honig beträufelt anrichten.