Asia-Gemüse aus der Backschale mit gegrilltem Lachs
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
8 EL Zitronensaft
100 ml Teriyakisoße
4 Stück Lachstranchen (à ca. 140g)
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Kleine gelbe Paprikaschote (ca. 170g)
1 Stück Große Möhre (ca. 200g)
1 Stück Zucchini (ca. 250g)
1 Stück Pak Choi (ca. 170g)
2 EL Kokosöl
200 g Basmatireis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Sojasoße
2 EL Agavendicksaft
2 EL Hoisinsoße
2 EL Crunchy Erdnussmus
6 Stiel Stiele Koriander
1 Prise Chiliflocken
2 EL Sesam
1 Prise Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Schritte 1 /6
Für die Marinade 5 EL Zitronensaft und Teriyakisoße verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach ca. 15 Minuten den Lachs wenden.
Schritte 2 /6
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. in feine Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls längs in feine Streifen hobeln. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schritte 3 /6
Den Tefal OptiGrill 4in1 Kontaktgrill in die Position für komplette Mahlzeit stellen. Thermostat auf 4 stellen und vorheizen. 2 EL Kokosöl in die OptiGrill Backschale geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.
Schritte 4 /6
Zeitgleich Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren, Paprika und Zucchini in die Backschale zu dem Zwiebel-Mix geben. Alles unter mehrmaligem Wenden ca. 14 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 5 /6
Inzwischen Sojasoße, 3 EL Zitronensaft, Agavendicksaft, Hoisinsoße und Erdnussmus zu einer cremigen Soße verrühren. Koriander waschen, Hälfte in Streifen schneiden. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses den Fisch aus der Marinade nehmen und auf die Grillplatte geben. Lachs von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Schritte 6 /6
Hälfte der Soße über das Gemüse geben und mischen. Gemüse, Reis und Lachs auf Tellern anrichten. Mit restlicher Soße beträufelt, mit Koriander, Chiliflocken und Sesam bestreuen. Mit Zitronenspalten garniert anrichten.