Weihnachtsschmuck aus Salzteig
- Gesamtzeit 1 Std.
- 0 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
30 Stücke
1 Tasse Salz
2 Tasse Mehl
1 Tasse Wasser
Zubehör
Snacking Baking Zubehör
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
Schritte 2 /5
Wasser dazugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig an den Händen kleben, kann noch etwas Mehl hinzugefügt werden.
Schritte 3 /5
Salzteig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechern ausstechen (Stern, Weihnachtsbaum, Schneemann etc.). Anschließend ein Loch für den Faden ausstanzen.
Schritte 4 /5
Teig in der Backschale im manuellen Modus "gelb" (180 °C) eine Stunde lang backen. Bei einer weiteren Runde kann die Backzeit um 5 Minuten verkürzt werden.
Schritte 5 /5
Anschließend Salzteigausstecher mit Acrylfarbe bemalen, Faden durchfädeln und fertig ist der perfekte DIY-Weihnachtsschmuck aus dem OptiGrill.