Shakshuka mit Eiern und Paprika
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Zwiebeln (etwa 2)
4 Zehe Knoblauchzehen
600 g Entkernte und gewürfelte Tomatenpassata (frisch oder aus der Dose)
1 EL Tomatenmark
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
Salz
900 g Rote Paprikaschoten (etwa 3)
4 EL Olivenöl
6 Scheibe Scheiben Brot
6 Eier
Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie sie. Zusammen mit der Tomatenpassata, dem Tomatenmark, dem Kreuzkümmel, dem Chili und dem Salz in den Ofen geben. Vermischen.
Schritte 2 /5
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Auf die Zwiebeln legen, ein wenig eindrücken und mit zwei Dritteln des Olivenöls beträufeln.
Schritte 3 /5
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 15 Minuten lang kochen, dabei einmal umrühren.
Schritte 4 /5
Öffnen Sie den Grill auf die Position BBQ. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Legen Sie die mit dem restlichen Öl bestrichenen Brotscheiben auf die Grillplatte und formen Sie 4 Vertiefungen in die Paprikaschoten, bevor Sie die Eier hineinschlagen. Salzen und pfeffern und 5 Minuten kochen, bis das Eiweiß fest ist, dabei die Brotscheiben nach der Hälfte der Kochzeit wenden.
Schritte 5 /5
Das Shakshuka mit den Toastbrotscheiben servieren.