Pfannkuchen mit Eiern und Speck
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
125 g Mehl
1 TL Backpulver
20 g Zucker
Salz
2 Eier
15 cl Halbfettmilch
1 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
1 TL Senf
1 EL Ahornsirup
100 g Sehr dünne Scheiben geräucherter Speck (etwa 8)
4 Eier
Salz, Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Pfannkuchenteig zubereiten: Mehl, Hefe, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Eigelb, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren. Diese Mischung mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
Schritte 2 /5
Den Senf mit dem Ahornsirup verrühren und die Speckscheiben damit bestreichen.
Schritte 3 /5
Geben Sie 3 große Löffel Pfannkuchenteig in die Backschale. Setzen Sie den Aufsatz anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Pfannkuchen umdrehen und weitere 3 Minuten backen. Die Pfannkuchen beiseite stellen, 3 Löffel Pfannkuchenteig zurück in den Backaufsatz geben und 3 Minuten pro Seite backen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritte 4 /5
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in der Backschale von jeder Seite 2 Minuten grillen. Sie müssen dies in mehreren Durchläufen tun.
Schritte 5 /5
Wenn alle Pfannkuchen gar sind, die Eier in den Kochaufsatz schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten kochen. Die Pfannkuchen mit den Eiern und dem Speck servieren.