Sesamkuchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
180 g Zucker
80 g Honig
60 g Margarine
220 g Naturjoghurt
180 g Sesampaste (auch Tahini genannt)
6 Eier
500 g Mehl
2 EL Backpulver (20 g)
4 EL Sesamsamen
2 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Zucker, Honig, Margarine, Joghurt, Sesampaste und zwei Prisen Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
Schritte 2 /6
Die Eier nacheinander unter ständigem Schlagen zugeben.
Schritte 3 /6
Die gesiebte Mehl-Backpulver-Mischung zugeben, mit einem Holzlöffel verrühren und dann noch einige Sekunden energisch weiterschlagen.
Schritte 4 /6
Die Masse in die gebutterte und mit Sesamsamen ausgestreute Form geben. Form in die Cake Factory stellen. Die Oberseite mit ein paar Samen bestreuen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 6 /6
5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.