Marmorkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
8 Eiklar
8 Eigelb
1 Prise Salz
160 g Zucker
265 g Butter
215 g Zucker
8 g Vanillezucker
1 Zitronenschale
40 ml Rum
375 g Mehl
10 g Backpulver
125 ml Milch
25 g Kakaopulver
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /14
Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor.
Schritte 2 /14
Eier in Eiklar und Dotter trennen. Das Eigelb in einer separaten Schüssel aufbewahren und das Eiweiß mit dem Salz in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken.
Schritte 3 /14
In einer separaten Schüssel den Zucker abwiegen.
Schritte 4 /14
Dann drücken Sie auf "Start" und geben nach 30 Sekunden den Zucker hinzu.
Schritte 5 /14
Ihr Eischnee ist fertig. In einer separaten Schüssel beiseite stellen.
Schritte 6 /14
Geben Sie die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale und den Rum in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".
Schritte 7 /14
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie die Eigelbe nacheinander in die Schüssel der Maschine.
Schritte 8 /14
In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver sieben. Dann mit einem Spatel in die Mischung in der Schüssel der Maschine einarbeiten.
Schritte 9 /14
Die Milch und den Eischnee in die Schüssel der Maschine geben, dabei immer noch einen Spatel verwenden.
Schritte 10 /14
Die Kuchenform einfetten. Die Hälfte des Teigs in die Form geben.
Schritte 11 /14
Geben Sie das Kakaopulver zu der restlichen Mischung in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".
Schritte 12 /14
Gießen Sie den Schokoladenteig in Ihre Form. Mit einer Gabel Spiralen in den Teig ziehen.
Schritte 13 /14
Backen Sie den Kuchen 1 Stunde lang bei 160 Grad.
Schritte 14 /14
Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.