Schokoladen-Pekannuss-Brownies
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
260 g Butter
300 g dunkle Schokolade
3 Eier
180 g Zucker
2 Prise Salz
180 g Weißmehl
3 TL Kakao
2 TL Backpulver
40 g Pekannüsse
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /10
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schritte 2 /10
In einer separaten Schüssel Butter und Schokolade in der Mikrowelle etwa 2 Minuten lang schmelzen.
Schritte 3 /10
Geben Sie in der Zwischenzeit die Eier und den Zucker in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start". Am Ende des Programms sollten Sie eine schaumige Mischung erhalten.
Schritte 4 /10
Drücken Sie auf "Start" und sieben Sie bei laufendem Programm Mehl, Kakao, Salz und Backpulver in die Rührschüssel.
Schritte 5 /10
Geben Sie die geschmolzene Schokolade und Butter in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
Schritte 6 /10
Die Pekannüsse mit einem Messer hacken.
Schritte 7 /10
Die mit einem Spatel zerkleinerten Pekannüsse langsam in die Rührschüssel geben.
Schritte 8 /10
Ein Backblech mit Butter und Mehl vorbereiten.
Schritte 9 /10
Die Masse in das vorbereitete Backblech füllen und 30 Minuten bei 170 Grad backen.
Schritte 10 /10
Die Brownies abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreut servieren.