Schokoladen-Haselnuss-Kuppeln (laktose- und glutenfrei)
- Gesamtzeit 1 Std. 51 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
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Zutaten
3 Ladungen
Der Keks:
150 g Buchweizenmehl
150 g Vollkornreismehl
135 g Zucker
3 Prisen Natron
3 Messerspitzen Salz
150 g weißes Mandelmus
120 g Haselnuss-Gemüse-Drink
30 g Traubenkernöl
Der Cracker:
150 g dunkle Backschokolade
150 g Erdnussbutter
120 g zerkleinerte Pekannüsse
Das Mousse:
420 g Seidentofu
360 g Haselnussmus
60 g Puderzucker
6 Eiweiß
360 g Zartbitterschokolade
45 g Kakaobutter
Zubereitung
Schritte 1 /11
Die Kekse zubereiten: In einer Schüssel die Mehle, den Zucker, das Natron und das Salz miteinander vermischen. Dann das Mandelmus, den Pflanzendrink und das Öl hinzufügen. Mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritte 2 /11
Den Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen. 5 Minuten in den Gefrierschrank legen und dann mit der Ausstechform 6 Kreise aus dem Teig ausstechen. Während der angegebenen Zeit backen. Wiederholen Sie die oben genannten Schritte für die nächste Charge.
Schritte 3 /11
Während die Kekse abkühlen, die Pekannuss-Cracker zubereiten: Schmelzen Sie die Schokolade in der antihaftbeschichteten Pfanne auf dem Programm für die angegebene Zeit. Wiederholen Sie die obigen Schritte, um die folgenden Chargen herzustellen.
Schritte 4 /11
Dann in einer Schüssel die geschmolzene Schokolade mit den zerkleinerten Pekannüssen und der Erdnussbutter vermischen. Die Cracker zwischen 2 Blättern Pergamentpapier verteilen und für 10 Minuten in den Gefrierschrank legen. Dann mit dem Ausstecher 6 Crackerscheiben ausstechen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 5 /11
Die Mousse zubereiten: In einer Schüssel den Seidentofu mit das Haselnussmus und dem Zucker vermischen, bis eine glatte Paste entsteht.
Schritte 6 /11
In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen und dann mit einem Spatel vorsichtig unter die Haselnussmasse heben.
Schritte 7 /11
Füllen Sie die Kuppeln zu 4/5 und legen Sie eine Crackerscheibe darauf, gefolgt von einem Keks. Die Kuppeln 30 Minuten lang in den Gefrierschrank stellen.
Schritte 8 /11
Die Kuppeln auf einem Teller ausformen und kühl stellen, während Sie die Muscheln herstellen.
Schritte 9 /11
Die Schalen herstellen: Die Schokolade in der antihaftbeschichteten Form auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die folgenden Chargen herzustellen. Die Kakaobutter hinzufügen und die Schokolade glatt streichen. Je 1 Esslöffel Schokolade in die Form geben, die Innenseite der Form damit bestreichen und die Biskuit-Mousse-Kuppel wieder aufsetzen.
Schritte 10 /11
15 Minuten lang in den Gefrierschrank legen.
Schritte 11 /11
Aus der Form nehmen und vor dem Verzehr 15 Minuten lang abkühlen lassen.