Schokoeis mit knusprigem Kern
- Gesamtzeit 7 Std. 5 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 4 Std. 30 Min.
Abkühlen
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Zutaten
2 Ladungen
Baiser:
2 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Puderzucker
1100 ml Schokoeis (1100 g)
320 g Krokant
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Eiweiß steif schlagen. Dann den extrafeinen Zucker unterrühren. Anschließend den Puderzucker einrühren, bis die Masse glatt und glänzend ist.
Schritte 2 /6
Den Boden der Cake Factory Form mit Pergamentpapier auslegen. Kuppelförmige Baisers mit einem Durchmesser von 4cm auf das Pergamentpapier spritzen. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Vollständig abkühlen und hart werden lassen, erst dann das Baiser vorsichtig aus der Form nehmen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 4 /6
Das Eis 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Gefrierschrank nehmen.
Schritte 5 /6
Wenn das Eis weich ist, die Muffinformen zur Hälfte damit füllen. Jeweils in die Mitte ein Baiserhäubchen geben und mit Eiscreme bedecken. Für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritte 6 /6
Das Eis aus den Formen nehmen. Das Eis mit Krokant bedecken und bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewahren.