Glutenfreie Muffins mit knusprigem „Rose des Sables”-Kern
- Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
110 g Cornflakes
70 g Zucker
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver (5 g)
60 g Butter
2 Eier
50 ml Milch
55 g Schokolade
30 g Butter
10 g Honig
10 g Zucker
25 g Fein gehackte Cornflakes
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Butter, grob gehackte Schokolade, Honig und Zucker in eine Form geben. Form in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 2 /6
Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung in eine große Schüssel gießen und die Cornflakes hinzugeben. Umrühren, 6 „Rose des Sables” (Schoko-Cornflakes-Bällchen) aus der Masse formen und in den Gefrierschrank (oder Kühlschrank) stellen.
Schritte 3 /6
Mit einem Standmixer Cornflakes, Zucker, Speisestärke und Backpulver fein zerkleinern. Eier, Butter und dann die Milch hinzugeben und dabei nach jeder Zugabe mixen.
Schritte 4 /6
Die Hälfte des Teigs in die Formen geben, jeweils eine „Rose des Sable” in die Mitte setzen, diese leicht andrücken und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 6 /6
Vollständig abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und genießen.