Schoko-Kokos-Kuchen mit Glasur
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
1 Ei
1 Eigelb
80 g Zucker
70 g Mascarpone
80 ml Kokosmilch
25 g Kakaopulver
120 g Mehl
3 Backpulver (3 g)
1 Prise Salz
25 ml Kokosmilch
70 g Puderzucker
20 g Kokosraspeln
Kokosraspeln zum Garnieren
75 g Mascarpone
15 g Puderzucker
60 g Kokosraspeln
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Mascarpone, Puderzucker und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen. Aus dem Teig 6 walnussgroße Bällchen formen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Schritte 2 /6
Das Ei mit dem Eigelb, dem Zucker und einer Prise Salz schlagen. Kokosmilch und Mascarpone zugeben und gut verrühren. Backpulver, Mehl und Kakaopulver zusammen sieben und mit einem Küchenspatel zum Teig hinzugeben und gut verrühren.
Schritte 3 /6
Die Hälfte des Teigs in die Muffinformen geben und anschließend in jede Form eine Kokos-Mascarpone-Kugel setzen. Mit dem Rest des Teigs bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 4 /6
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Schritte 5 /6
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Kokosmilch mit dem Puderzucker und den Kokosraspeln verrühren, um eine schöne Glasur herzustellen.
Schritte 6 /6
Wenn die kleinen Kuchen vollständig abgekühlt sind, mit der Glasur bestreichen. Mit Kokosraspeln verzieren.