Schnelles glutenfreies Brot
- Gesamtzeit 9 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
230 g Runden Reis
135 ml Warmes Wasser
5 g Hefe
15 ml Ahornsirup
20 ml Öl
4 g Salz
Zubereitung
Schritte 1 /6
Spülen Sie den Reis und weichen Sie ihn über Nacht ein.
Schritte 2 /6
Den abgetropften Reis und die restlichen Zutaten in den Mixer geben. Den Deckel schließen und 30 Sekunden lang auf höchster Stufe mixen. 15 Sekunden lang pausieren und den Vorgang 5 Mal wiederholen (bis er glatt ist).
Schritte 3 /6
Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit Wasser besprühen. Die Form in ein luftdichtes Gefäß mit 2 Gläsern heißem Wasser stellen. Den Deckel schließen und 1 Stunde lang ruhen lassen.
Schritte 4 /6
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 5 /6
Den Teig mit Wasser besprühen und 30 Minuten lang backen.
Schritte 6 /6
Vor dem Stürzen abkühlen lassen.