Laktose- und glutenfreie Brötchen
- Gesamtzeit 3 Std. 48 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 2 Std. 30 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
Der Teig
15 g Frische Backhefe
450 g Glutenfreies Mehl (400 g Mischung aus Kastanienmehl + 50 g Kokosmehl)
4 g Zucker
4 g Salz
1 Ei
20 g Geschmolzene Butter
100 ml Warmes Wasser
200 ml Reismilch
1 Eigelb
1 EL Reismilch
1 EL Sesamsamen
Die Füllung
125 g Rinderhackfleisch
60 g Passierte Tomaten
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Kreuzkümmel
4 Essiggurken
40 g Geriebene Karotten
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /10
Zur Herstellung des Teigs: Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, 1 Esslöffel warmes Wasser hinzufügen und auflösen. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritte 2 /10
Mehl, Salz und Zucker in der Rührschüssel mischen. Das Ei hinzugeben und verrühren. Die geschmolzene Margarine einrühren.
Schritte 3 /10
Zuletzt das warme Wasser, den Milchersatz und die Hefe hinzufügen und 5 Minuten lang mit der Hand oder dem Mixer kneten.
Schritte 4 /10
Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken und den Teig 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen. Vorzugsweise an einem warmen Ort (25°).
Schritte 5 /10
Während der Teig aufgeht, die Füllung vorbereiten: Das Fleisch in einer Pfanne braten. Mit einer Gabel zerteilen, während es brät. Die Tomatensoße, den Zucker, das Salz und den Kreuzkümmel hinzufügen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das zerkleinerte Fleisch vollständig abkühlen lassen. Die Essiggurken und Karotten klein schneiden und zur Füllung geben.
Schritte 6 /10
Nehmen Sie den Teig, kneten Sie ihn ein wenig und teilen Sie ihn in 6 Teigstücke von je 60 g Gewicht.
Schritte 7 /10
Mit einem Nudelholz 6 Teigscheiben formen. Die Füllung in die Mitte der Scheiben geben und die Brötchen verschließen.
Schritte 8 /10
Die 6 Brötchen in die antihaftbeschichtete Form legen und 1 Stunde lang gehen lassen.
Schritte 9 /10
Die Brötchen mit einem Pinsel mit einem Eigelb, das mit einem Esslöffel Milchersatz vermischt ist, bestreichen, mit Sesam bestreuen und nach der angegebenen Zeit und dem angegebenen Programm backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen herzustellen.
Schritte 10 /10
Genießen Sie die Brötchen heiß mit einer pikanten Tomatensoße.