Parmesan-Brot-Häppchen
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück schneller Pizzateig
50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)
350 g Honig
1 Stück Getrocknete Bird´s eye Chilli Schote
1 EL Apfelessig
100 g Butter
5 g Knoblauchpulver
30 g Parmesan
1 EL Gehackte frische Petersilie
Zubereitung
Schritte 1 /9
Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /9
Die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Mit dem Honig in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und den Herd ausschalten. Die Chilischoten etwa zehn Minuten lang in den Honig ziehen lassen. Den Essig hinzufügen, verrühren und durch ein feines Sieb abseihen. Beiseite stellen.
Schritte 3 /9
Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen und das Knoblauchpulver hinzufügen. Beiseite stellen.
Schritte 4 /9
Schalten Sie den Ofen ein und heizen Sie ihn vor (etwa 7 Minuten auf höchster Stufe). Sie müssen den Drehstein auf eine Temperatur von 250 °C bringen. Sobald diese Temperatur erreicht ist, schalten Sie den Backofen auf die niedrigste Stufe.
Schritte 5 /9
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Mehl. Dies verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt.
Schritte 6 /9
Rollen Sie den Teig in eine Wurstform. Schneiden Sie die Teigwurst mit einem Messer in Stücke von je etwa 20 g. Diese Stücke mit den Händen zu 12 Kugeln formen.
Schritte 7 /9
Legen Sie die Brothappen in eine Form mit einem Durchmesser von weniger als 30 cm. Großzügig mit Knoblauchbutter bepinseln.
Schritte 8 /9
Die Form mit den Brothäppchen in den Ofen schieben und 2 Minuten und 30 Sekunden backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens wenden, damit sie gleichmäßig garen.
Schritte 9 /9
Die Form mit der Schale aus dem Ofen nehmen und die Brothappen erneut mit Knoblauchbutter bestreichen. Die gehackte Petersilie und den geriebenen Parmesan dazugeben und mit dem Gewürzhonig servieren. Guten Appetit!