Reispfanne mit knusprigen Garnelen-Frühlingsrollen
- Gesamtzeit 56 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
400 g Geschälte TK-Garnelen
6 Blatt Brickteig
500 g Gekochter weißer Reis
500 g Frische oder TK-Erbsen
120 g Gekochte Reis-Vermicelli (40 g Trockengewicht)
1 Ei
45 g Eingeweichte getrocknete gemischte Wildpilze
1 Minze
3 Sojasauce
5 cl Wasser
1.5 Currypulver
1 Gehackter Knoblauch
0.5 Gehackter Ingwer
2 Sesamöl
10 Blatt Thai-Basilikum
Dipsauce
Salz
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Frühlingsrollen vorbereiten: Die gekochten Reis-Vermicelli, die eingeweichten gemischten Wildpilze und 250 g Garnelen grob hacken. Mit Knoblauch und Ingwer vermischen. Waschen Sie die Minze.
Schritte 2 /6
Schlagen Sie das Ei mit einer Prise Salz. Die Brickteigblätter halbieren und die Papierlage entfernen. Einen Teelöffel von der Garnelenmischung auf die untere Ecke geben. Die Ränder leicht mit verquirltem Ei bepinseln. Rollen Sie den Teig zu einer Frühlingsrolle und geben Sie dabei zwei Minzblätter zu – diese werden hübsch durch den Teig durchscheinen. Die Schritte für die anderen Frühlingsrollen wiederholen und diese nach und nach auf den Aufsatz legen. Kalt stellen.
Schritte 3 /6
Den Reis sautieren: Wasser, Sojasauce, Sesamöl und Currypulver in einer Schüssel vermischen. Die Erbsen in den ActiFry-Garbehälter geben. Den Reis auf der Stielseite zugeben, dann 150 g Garnelen auf der gegenüberliegende Seite auf den Boden des Garbehälters legen. Mit der Sauce beträufeln. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 4 /6
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 5 /6
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Frühlingsrollen hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 6 /6
Den Reis garniert mit gehacktem Thai-Basilikum und den Frühlingsrollen mit ihrer Sauce servieren.