Frühlingsrollen mit Garnelen
- Gesamtzeit 39 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g rohe geschälte Riesengarnelen
30 g eingeweichte (5 g trockene) getrocknete gemischte Wildpilze
80 g gekochte (25 g ungekochte) Reisnudeln (Vermicelli)
1 TL Knoblauch
1 TL Ingwer
4 Blätter Brickteig
16 Minzblätter
1 Ei zum Versiegeln der Frühlingsrollen
Sauce zum Dippen und grüner Salat als Beilage
Salz
Zubereitung
Schritte 1 /6
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein. Senken Sie das Rührelement rechts auf der Stielseite ab.
Schritte 2 /6
Hacken Sie die gekochten Reisnudeln, die eingeweichten gemischten Wildpilze und die Garnelen grob. Hacken Sie den Knoblauch und den Ingwer feiner. Vermischen Sie alle diese Zutaten (geben Sie kein Salz dazu – durch das Bräunen, den Brickteig und die Garnelen wird das Gericht bereits salzig genug).
Schritte 3 /6
Waschen Sie die Minze. Schlagen Sie das Ei mit einer Prise Salz.
Schritte 4 /6
Halbieren Sie die Brickteigblätter. Bepinseln Sie jedes halbe Blatt mit ein wenig geschlagenem Ei. Geben Sie einen Dessertlöffel von der Garnelenmischung auf die untere Ecke. Rollen Sie den Teig zu einer Frühlingsrolle und geben Sie dabei zwei Minzblätter zu – diese werden hübsch durch den Teig durchscheinen.
Schritte 5 /6
Legen Sie die fertigen Frühlingsrollen nach und nach in die Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 6 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.