Sardinen mit knuspriger Panade
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
12 Sardinen
3 ActiFry-Löffel Sojasauce
1 ActiFry-Löffel Honig
150 g Kartoffelchips
160 g Kartoffelstärke (oder Maisstärke oder Reismehl)
3 Eier
Salz
Zubereitung
Schritte 1 /5
Vermischen Sie die Sojasauce mit dem Honig.
Schritte 2 /5
Entschuppen Sie die Sardinen und nehmen Sie sie aus. Schneiden Sie die Köpfe ab. Spülen Sie sie sorgfältig unter fließendem Wasser ab. Trocknen Sie sie zwischen 2 Blättern Küchenpapier ab. Legen Sie die Sardinen auf einen Teller. Gießen Sie die Sauce darüber. Drehen Sie die Sardinen um, damit Sie rundum mit der Sauce bedeckt werden, und lassen Sie sie dann 30 Minuten ruhen.
Schritte 3 /5
Pinseln Sie die Pfanne leicht mit Öl ein.
Schritte 4 /5
Vermischen Sie die Chips mit 60 g Speisestärke. Geben Sie diese auf einen kleinen Teller, der kaum größer als eine Sardine ist.
Schritte 5 /5
Wenden Sie 6 marinierte Sardinen erst in der Speisestärke, dann im Ei und anschließend in der Speisestärke-Chips-Mischung. Legen Sie nach und nach jede Sardinen in die ActiFry. Pinseln Sie sie leicht mit Öl ein. Schließen Sie den Deckel.