Panierte Kalbsschnitzel
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Kalbsschnitzel
250 g Mehl
4 Eier
1 Päckchen Paniermehl
2 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /15
Jedes Kalbsschnitzel in 1,5 cm dicke Scheiben (9 bis 10 pro Schnitzel). Jede Scheibe halbieren.
Schritte 2 /15
Fleisch salzen und pfeffern.
Schritte 3 /15
Mehl, Eier und Paniermehl in drei separate Schüsseln geben.
Schritte 4 /15
Eier verquirlen.
Schritte 5 /15
Ein Stück Fleisch im Mehl wälzen. Herausnehmen und am Rand der Schüssel überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritte 6 /15
In die verquirlten Eier geben. Die Oberfläche gut bedecken. Überschüssiges Ei abklopfen.
Schritte 7 /15
In das Paniermehl geben. Gut bedecken. Paniermehl gegebenenfalls gut andrücken. Das Stück beiseitelegen.
Schritte 8 /15
Die oben genannten Schritte mit allen Fleischstücken wiederholen.
Schritte 9 /15
Der Pinsel benutzen, um die panierten Fleischstücke auf jeder Seite mit Öl zu bestreichen.
Schritte 10 /15
Die mit Öl besprühten Zutaten für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritte 11 /15
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl in den Garbehälter geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 12 /15
Die ActiFry die vorgegebene Zeit vorheizen.
Schritte 13 /15
Alle Zutaten sorgfältig in den Garbehälter der ActiFry geben. Dabei die Zutaten nur auf einer Schicht verteilen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 14 /15
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 15 /15
Dieses Gericht mit einem grünen Salat servieren und mit einem Schuss Zitrone beträufeln.