Panierte Artischockenherzen mit Thunfischtatar nach italienischer Art
- Gesamtzeit 37 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
8 Artischockenherzen, bissfest gekocht
65 g Paniermehl
2 Eier
60 g Mehl
175 g roher roter Thunfisch
30 g schwarze Oliven
20 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer
1 ActiFry-Löffel Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /9
Schneiden Sie den Thunfisch und die Oliven klein. Umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Schritte 2 /9
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein.
Schritte 3 /9
Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer. Geben Sie das Paniermehl in eine andere Schüssel.
Schritte 4 /9
Geben Sie die Artischockenherzen in eine Salatschüssel. Bestäuben Sie sie mit dem Mehl. Rühren Sie sie um, bis sie gut bedeckt sind.
Schritte 5 /9
Klopfen Sie nacheinander von jedem Artischockenherz das überschüssige Mehl ab, bevor Sie sie erst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
Schritte 6 /9
Legen Sie die Artischocken nach und nach in die ActiFry. Streuen Sie die Pinienkerne darüber und beträufeln Sie sie mit Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 7 /9
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 8 /9
Legen Sie die Artischockenherzen auf Teller. Vermischen Sie das Tatar mit den gerösteten Pinienkernen. Belegen Sie die Artischocken mit der Mischung.
Schritte 9 /9
Runden Sie das Gericht mit einem Spritzer Olivenöl, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel ab.