Marmorkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 23 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
230 g Mehl
10 g Backpulver
3 Eier
180 g Zucker
150 ml Sahne
185 ml neutrales Öl
30 g bitteres Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer Schüssel Ei, Zucker und Salz mit einem Schneebesen zu einer blassen und leicht schaumigen Masse schlagen.
Schritte 2 /6
Erst Öl, dann Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben.
Schritte 3 /6
Mehl und Backpulver zusammen sieben, dazugeben und verrühren.
Schritte 4 /6
Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben. Vanillezucker in die eine Rührschüssel hinzugeben und gesiebten Kakao in die andere. Beide Mischungen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritte 5 /6
Für die Marmorierung: In die Mitte einer gefetteten Form jeweils zwei Esslöffel beider Teige abwechselnd aufeinander gießen. So weiter verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
Schritte 6 /6
Form in die Cake Factory stellen. Programm P1 für 43 Minuten starten. 10 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.