Marmorkuchen mit Schokolade und Vanille
- Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
12 Eier
720 g Zucker
450 g Weiche Butter
300 ml Milch
690 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Vanilleextrakt
6 TL Kakaopulver
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Eiweiße von den Eigelben trennen.
Schritte 2 /8
Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Schritte 3 /8
Die Butter mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen lassen und dann in die Masse einrühren. Die Milch sorgfältig einrühren, gefolgt von dem Mehl und dem Backpulver.
Schritte 4 /8
Eiweiße steif schlagen. Die steif geschlagenen Eiweiße schrittweise einrühren, dafür ein Drittel zu der vorherigen Masse zugeben.
Schritte 5 /8
Die Masse gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen; in der einen Schüssel den Vanilleextrakt hinzugeben, in der anderen das Kakaopulver.
Schritte 6 /8
Die Mischung in die Form geben und hierbei die Schichten mehrmals abwechseln.
Schritte 7 /8
In die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 8 /8
Vor dem Herausnehmen aus der Form 5 Minuten lang abkühlen lassen.