Marmorkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Butter
3 Eier
15 g ungezuckertes Kakaopulver
Zubereitung
Schritte 1 /6
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 mixen.
Schritte 2 /6
Die Eier zugeben und etwa 1 Minute auf stufe 3 verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritte 3 /6
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und 2/3 der Teigmasse in die Form geben.
Schritte 4 /6
Den Kakao in die restliche Teigmasse geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Schritte 5 /6
Die restliche Teigmasse in die Form geben und schnell verrühren, damit sich die beiden Teigteile vermengen.
Schritte 6 /6
55 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.