Knusprige Eier mit Kräutern
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
100 g Trockenes Brot
2 EL Olivenöl
2 Zehe Knoblauch
500 g Lauch
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Gemahlener Koriander
20 cl Wasser
Salz, Pfeffer
1 Griff Gehackte frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
4 Eier
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Brot in 1 cm kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Öl und den geschälten und gehackten Knoblauchzehen vermischen. Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritte 2 /5
Die Brotstücke in die Backschale schieben.
Schritte 3 /5
Setzen Sie das Zubehörteil in Ihren OptiGrill ein, bevor Sie ihn einschalten. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 2 Minuten kochen und dann die Croutons in einer Schüssel beiseite stellen.
Schritte 4 /5
Anstelle der Croutons den Lauch in die Backschale geben. Kreuzkümmel, Koriander, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Grill schließen und 15 Minuten lang garen, dabei dreimal umrühren.
Schritte 5 /5
Die Hälfte der Kräuter hinzufügen, mischen und die Eier über dem Lauch aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill schließen und 2 Minuten lang garen. Mit den restlichen Kräutern und Croutons bestreuen und sofort servieren.