Hausgemachte japanische Mayonnaise (Kewpie™-Stil)
- Gesamtzeit 7 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Personen
3 EL Zitronensaft
3 Prise Dashi-Pulver
1.5 TL Puderzucker
3 Eigelb
3 EL Reisessig
3 TL Senf
30 cl Rapsöl
3 Prise Salz
Zubereitung
Schritte 1 /5
Zitronensaft und Dashi vermischen.
Schritte 2 /5
Eigelb, Senf, Salz und Zucker in einen Mixer geben. Mach den Deckel zu. 30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit mixen.
Schritte 3 /5
Starten Sie den Mixer erneut für 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit und geben Sie langsam 1/3 des Öls durch die Öffnung im Deckel hinzu. Reisessig und Zitronensaft mit dem Dashi vermischen. Geben Sie unter ständigem Rühren das restliche Öl in einem feinen, kontinuierlichen Strahl hinzu.
Schritte 4 /5
In einen kleinen Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 5 /5
Servieren Sie die Mayonnaise mit Rohkost oder verwenden Sie sie in Sandwiches.