Tefal
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Rezept von Tefal

Okonomiyaki (herzhafter japanischer Pfannkuchen)

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  • Gesamtzeit 38 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Bacon

  • 4 Eier

  • 2 EL Dashi-Pulver

  • 30 ml Warmes Wasser

  • 20 g Speisestärke

  • 20 g Mehl

  • 0.5 Chinakohl

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 100 g Dosenmais

  • 100 ml Pflanzliches Öl

  • 100 g Kewpie© Mayonnaise

  • 6 EL Okonomiyaki-Sauce

  • 2 EL Nori-Algenflocken

  • 2 EL Bonitoflocken / Katsuobushi

Zubereitung

Schritte 1 /5

Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot wird, bevor Sie die Zutaten anbraten. Braten Sie den Speck an, bis er durchgebraten und knusprig ist, und lassen Sie ihn dann abkühlen. Es ist nicht nötig, Öl zu verwenden, da der Speck beim Braten sein eigenes Öl abgibt.

  • 200g Bacon

Schritte 2 /5

In einer Schüssel die Eier und das in warmem Wasser aufgelöste Dashi-Pulver vermischen. Das Mehl und die Speisestärke in eine andere Schüssel geben und über die Eier-Dashi-Mischung gießen. Umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 4 Eier
  • 2EL Dashi-Pulver
  • 30ml Warmes Wasser
  • 20g Speisestärke
  • 20g Mehl

Schritte 3 /5

Dann den geriebenen Kohl, die Hälfte der Zwiebel, den Speck und den Mais hinzufügen. Mischen, bis alle trockenen Zutaten gleichmäßig bedeckt sind. Es sollte sich nicht viel überschüssige Teigflüssigkeit am Boden befinden. Sollte dies der Fall sein, fügen Sie einfach etwas mehr gehackten Kohl hinzu und mischen ihn vorsichtig.

  • 200g Bacon
  • 0.5 Chinakohl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100g Dosenmais

Schritte 4 /5

Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot wird, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten. Etwas Öl und die Mischung in Form eines 10 cm großen Kreises hineingeben. Den Crêpe 4 Minuten lang auf jeder Seite backen, bis er auf beiden Seiten leicht gebräunt ist. Wiederholen Sie den Vorgang, bis die Mischung aufgebraucht ist.

  • 100ml Pflanzliches Öl

Schritte 5 /5

Legen Sie die Pfannkuchen auf jeden Teller und geben Sie etwas kewpie® Mayonnaise und Okonomiyaki-Sauce darauf. Mit getrockneten Algenflocken, Bonitoflocken und ein paar Zwiebelscheiben bestreuen.

  • 100g Kewpie© Mayonnaise
  • 6EL Okonomiyaki-Sauce
  • 2EL Nori-Algenflocken
  • 2EL Bonitoflocken / Katsuobushi