Hausgemachte japanische Barbecue-Sauce
- Gesamtzeit 7 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
70 g Saure Äpfel Fuji oder Pink Lady)
9 cl Sojasoße
2 EL Zucker
0.5 TL Gemahlener Ingwer
25 g Gehackter Knoblauch
1 EL Neutrales Öl
6 cl Mirin
1 TL Weißer Sesam
2 EL Sesamöl
Zubereitung
Schritte 1 /4
Den Apfel schälen. Die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritte 2 /4
Geben Sie die Apfelstücke in die Rührschüssel. Sojasauce, Zucker, Ingwer und gehackten Knoblauch hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und mixen Sie 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit. Mit einem Spatel das Innere der Schüssel abkratzen und erneut 30 Sekunden bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren.
Schritte 3 /4
Gießen Sie die Mischung in eine Bratpfanne und kochen Sie sie 5 Minuten lang unter ständigem Rühren, damit sie eindickt. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Schritte 4 /4
Vor dem Servieren mit Sesamkörnern und Sesamöl bestreuen.