Hähnchen- Tajine mit Oliven und eingelegten Zitronen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
6 Personen
3 Hähnchenschenkel
3 Hähnchenschenkel
3 eingelegte Zitronen
200 g entsteinte grüne Oliven
1 Bund Koriander
1 Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 EL Hanout
1 ActiFry-Löffel Olivenöl
Meeressalz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Hühnchenstücke mit dem geschälten und gehackten Ingwer, den in zwei Hälften geschnittenen eingelegten Zitronen und dem geschälten und zerdrückten Knoblauch in die ActiFry-Pfanne legen.
Schritte 2 /5
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Ras el Hanout bestreuen. Anschließend mit Olivenöl und einer kleinen Tasse Wasser beträufeln und den Deckel schließen.
Schritte 3 /5
Mit der angegebenen Garzeit beginnen.
Schritte 4 /5
Die grünen Oliven mit kochendem Wasser begießen und 5 Minuten bevor die Garzeit endet in die Pfanne dazugeben und fertig kochen.
Schritte 5 /5
Mit gewürztem Grieß und gehacktem Koriander servieren.