Hähnchen mit selbstgemachtem Pesto
- Gesamtzeit 55 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
8 Hühnerschenkel
1 Basilikum
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
120 g Geriebener Parmesan
5 Olivenöl
Meersalz
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Basilikumblätter, den geschälten Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und den Zitronensaft in den großen ActiFry- Behälter geben. Eine Prise Salz dazu geben. Kurz mischen, um eine dicke Püree-Konsistenz zu erhalten. Nach und nach das Olivenöl hizufügen, somit ist das Pesto fertig.
Schritte 2 /4
Die Haut von den Hühnerschenkeln entfernen. Anschließend die Hühnerschenkel in die ActiFry-Pfanne legen und mit dem Pesto bedecken. Eine kleine Tasse Wasser hinzugeben.
Schritte 3 /4
Mit der angegebenen Garzeit beginnen.
Schritte 4 /4
Mit Tagliatelle oder Reis servieren.