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Rezept von Tefal

Gratin mit grünen Bohnen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    57 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Stück Weiße Zwiebel

  • 40 g Mehl

  • 2 Stück Ei

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Panko-Paniermehl

  • 800 g Grüne Bohnen

  • 2 EL Olivenöl

  • 40 g Butter

  • 200 g Champignons

  • 2 Stück Knoblauch

  • 40 g Mehl

  • 70 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Getrocknete Kräuter

  • 2 Prise Salz und Pfeffer

  • 70 g Geriebener Käse

Zubereitung

Schritte 1 /7

Für die panierten Zwiebeln: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Jede Scheibe trennen, um unterschiedlich große Kreise zu erhalten. Die gebrochenen Stücke und die Reste für die Sauce hacken.

  • 1Stück Weiße Zwiebel

Schritte 2 /7

Zwei Teller für das Paniermehl vorbereiten: Eier, Öl und Salz im ersten Teller verquirlen. Das Panko-Paniermehl in den zweiten Teller schütten. Die Zwiebeln in das verquirlte Ei tauchen und dann mit den Semmelbröseln bestreuen. Auf ein ofenfestes Blech legen und 15 Minuten lang backen.

  • 40g Mehl
  • 2Stück Ei
  • 1EL Olivenöl
  • 1Prise Salz
  • 50g Panko-Paniermehl

Schritte 3 /7

Für die grünen Bohnen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die grünen Bohnen hineingeben und etwa 12 Minuten lang kochen. Sie sollten gekocht, aber noch leicht knackig sein. Nach dem Kochen abgießen.

  • 800g Grüne Bohnen

Schritte 4 /7

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Öl und Butter in einer Kasserolle erhitzen. Die Champignons, den Knoblauch und die Zwiebelstücke hinzufügen. Mit Salz würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • 2EL Olivenöl
  • 40g Butter
  • 200g Champignons
  • 2Stück Knoblauch
  • 40g Mehl
  • 70ml Gemüsebrühe

Schritte 5 /7

Die Gewürze anpassen, die getrockneten Kräuter hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Wenn die Sauce fertig ist. Die gekochten grünen Bohnen dazugeben und umrühren. Den geriebenen Käse darüber streuen und mit den panierten Zwiebeln abschließen.“

  • 1TL Getrocknete Kräuter
  • 2Prise Salz und Pfeffer
  • 70g Geriebener Käse

Schritte 6 /7

Die Kasserolle (ohne Deckel) für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.

Schritte 7 /7

Sofort genießen!

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