Gratin mit grünen Bohnen
- Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 57 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Stück Weiße Zwiebel
40 g Mehl
2 Stück Ei
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
50 g Panko-Paniermehl
800 g Grüne Bohnen
2 EL Olivenöl
40 g Butter
200 g Champignons
2 Stück Knoblauch
40 g Mehl
70 ml Gemüsebrühe
1 TL Getrocknete Kräuter
2 Prise Salz und Pfeffer
70 g Geriebener Käse
Zubereitung
Schritte 1 /7
Für die panierten Zwiebeln: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Jede Scheibe trennen, um unterschiedlich große Kreise zu erhalten. Die gebrochenen Stücke und die Reste für die Sauce hacken.
Schritte 2 /7
Zwei Teller für das Paniermehl vorbereiten: Eier, Öl und Salz im ersten Teller verquirlen. Das Panko-Paniermehl in den zweiten Teller schütten. Die Zwiebeln in das verquirlte Ei tauchen und dann mit den Semmelbröseln bestreuen. Auf ein ofenfestes Blech legen und 15 Minuten lang backen.
Schritte 3 /7
Für die grünen Bohnen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die grünen Bohnen hineingeben und etwa 12 Minuten lang kochen. Sie sollten gekocht, aber noch leicht knackig sein. Nach dem Kochen abgießen.
Schritte 4 /7
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Öl und Butter in einer Kasserolle erhitzen. Die Champignons, den Knoblauch und die Zwiebelstücke hinzufügen. Mit Salz würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schritte 5 /7
Die Gewürze anpassen, die getrockneten Kräuter hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Wenn die Sauce fertig ist. Die gekochten grünen Bohnen dazugeben und umrühren. Den geriebenen Käse darüber streuen und mit den panierten Zwiebeln abschließen.“
Schritte 6 /7
Die Kasserolle (ohne Deckel) für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.
Schritte 7 /7
Sofort genießen!