Garnelen im Bierteig und Tempura mit grünen Bohnen
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Garnelen:
8 Große Garnelen
1 Eigelb
22 cl Wasser
70 g Mehl
35 g Maisstärke
1.5 TL Backpulver
150 g Panko-Paniermehl
Salz, Pfeffer
Für die grünen Bohnen:
450 g Grüne Bohnen
60 g Mehl
140 g Mehl
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
15 cl Bier
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
170 g Mayonnaise
20 g Sriracha-Sauce
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Garnelen schälen, dabei die Schwänze dranlassen. Eigelb und Wasser in einer großen Schüssel verrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzufügen und verquirlen. Für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 2 /9
Die Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben. Die Garnelen in den Tempurateig und anschließend in die Semmelbrösel tauchen und in Garkorb 1 legen.
Schritte 3 /9
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha-Sauce, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen.
Schritte 4 /9
In einer großen Schüssel die grünen Bohnen mit dem ersten Teil des Mehls vermischen. In einer großen Schüssel das restliche Mehl mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach das Bier dazugeben und rühren, bis ein dicker Teig entsteht. Die grünen Bohnen dazugeben und gut verteilen.
Schritte 5 /9
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 200 °C für 12 Minuten. Legen Sie den Teller in Schüssel 1. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 15 Minuten. Die grünen Bohnen in Garkorb 2 geben.
Schritte 6 /9
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 7 /9
Die grünen Bohnen nach der Hälfte der Garzeit umrühren.
Schritte 8 /9
Achten Sie darauf, dass die Garnelen gut durchgebraten sind; dies kann je nach Größe variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch mit einer Gabel leicht zerfällt.
Schritte 9 /9
Die Garnelen mit den grünen Bohnen und der Sauce servieren.