Glutenfreie Haferkekse mit Schokoladenstückchen
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
90 g Ahornsirup
180 g Mandelbutter
45 g Rohrzucker
75 g Gemahlene Mandeln, gesiebt
120 g Glutenfreie Haferflocken
13 g Salz
10 cl Ungesüßte Mandelmilch
3 TL Vanilleextrakt
60 g Laktosefreie Schokoladenchips
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /4
Ahornsirup und Mandelbutter in einer großen Schüssel vermengen. Zucker, Mandelmehl, Haferflocken und Salz hinzufügen. Dann die Mandelmilch und den Vanilleextrakt hinzufügen. Mischen, bis alle Zutaten vollständig eingearbeitet sind, dann die Schokoladensplitter hinzufügen.
Schritte 2 /4
Die Grillplatte mit Backpapier auslegen und in den Garkorb stellen.
Schritte 3 /4
Den Teig in 6 Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel rollen. Drücken Sie sie mit der Hand vorsichtig flach, so dass Scheiben von einem Zentimeter Dicke entstehen. Legen Sie 3 davon in den Garkorb und achten Sie darauf, dass sie sich nicht berühren.
Schritte 4 /4
Das Programm FRITTIEREN MIT HEISSLUFT für 7 Minuten einstellen, bis die Kekse goldbraun sind. Nach dem Backen das Backpapier mit den Keksen oben abziehen und auf ein Gitterrost legen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den übrigen 3 Scheiben. Vor dem Servieren mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.