Glutenfreie Miniküchlein mit Schokoladenstreusel
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 5 Min.
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Zutaten
3 Ladungen
330 g Glutenfreie dunkle Schokolade 50 % Kakao
270 g Butter
6 Eier
210 g Zucker
120 g Speisestärke
3 Salz
Streusel:
75 g Zucker
75 g Haferflocken
45 g Kakao
75 g Buchweizenmehl
75 g Butter
3 Natürliches Meersalz
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Schokolade in kleine Stückchen brechen und Butter in Würfel schneiden. Die Schokolade in der angegebenen Zeit des Programms schmelzen lassen.
Schritte 2 /7
Die Zutaten für den Streusel und eine Prise natürliches Meersalz in einer großen Schüssel miteinander vermengen bis ein bröseliger Teig entsteht. Diesen verkneten und zu größeren Bröckchen verkrümeln.
Schritte 3 /7
Die Eier trennen.
Schritte 4 /7
Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis die Masse schaumig ist. Butter-/Schokoladenmischung und Speisestärke miteinander verrühren.
Schritte 5 /7
Eiweiß mit drei Prisen Salz steif schlagen. Das Eiweiß nach und nach zu einem Drittel des Teiges unterheben.
Schritte 6 /7
Den Teig gleichmäßig in die Miniküchlein-Formen geben. Den Schokoladen-Streusel darüber streuen. In die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /7
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. 5 Minuten abkühlen lassen und aus den Formen nehmen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Küchlein zuzubereiten.