Gegrillte Hähnchenkeulen mit Kartoffeln
- Gesamtzeit 42 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 EL Rohrzucker
1 EL Paprikapulver
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
1 kg Hähnchenkeulen (8-9 Stück)
1 TL Olivenöl
135 g Barbecuesauce
300 g Zuckermais in Dosen (abgetropftes Nettogewicht)
2 Avocados, geschält und entkernt
250 g Kirschtomaten
0.5 Rote Zwiebel
1 Limettensaft
3 EL Olivenöl
2 EL Frischer Koriander
Salz
800 g Kräuterkartoffeln
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer kleinen Schüssel den Zucker und die Gewürze mischen. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abwischen, um jegliche Feuchtigkeit zu entfernen, und in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Barbecue-Sauce über die Hähnchenkeulen gießen, dann mit der Gewürzmischung bestreuen. Gleichmäßig vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritte 2 /6
Die gewürfelten Avocados, die halbierten Kirschtomaten, den abgetropften Mais, den Limettensaft, das Olivenöl, die fein geschnittene rote Zwiebel, den fein gehackten Koriander und das Salz in eine große Schüssel geben. Vorsichtig mischen und an einem kühlen Ort beiseite stellen.
Schritte 3 /6
Schalten Sie das Gerät ein.
Schritte 4 /6
Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 22 Minuten. Die Hähnchenkeulen auf den Teller in Schüssel 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 200 °C für 30 Minuten. Die Kräuterkartoffeln auf den Teller in Schüssel 2 geben.
Schritte 5 /6
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen. Wenden Sie die Keulen nach der Hälfte der Garzeit, damit sie gleichmäßig karamellisiert werden.
Schritte 6 /6
Sofort mit Salat, Kartoffeln und zusätzlicher Barbecue-Sauce oder Ihrer Lieblingssauce servieren.