Hähnchenkeulen mit kleinen Kartoffelspalten
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
8 Hähnchenkeulen
1 kg Kartoffeln
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Knoblauch klein hacken.
Schritte 2 /7
Kartoffeln abspülen, ausspülen und trocken tupfen.
Schritte 3 /7
Kartoffeln nach der Länge halbieren. Jedes Stück nach der Länge noch einmal halbieren.
Schritte 4 /7
Jedes Stück in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritte 5 /7
Knoblauch auf den Boden des Garbehälters geben. Die Hähnchenkeulen auf der Griffseite in den Garbehälter geben. Die Kartoffeln gegenüber den Kartoffeln in den Garbehälter geben. Kartoffeln mit Öl beträufeln. Abdeckhaube schließen.
Schritte 6 /7
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 7 /7
Für noch mehr Aroma können Sie die Kartoffelspalten und die Hähnchenkeulen in einer Gewürzmarinade einlegen, bevor Sie sie garen. Verwenden Sie festkochende Kartoffeln.